Ощущение энергии


Ощущение энергииОпределённый процент людей, приезжающий ко мне на обучение в школу медитации «Исток», испытывают некоторые трудности с ощущением энергии Истока. Все ученики воспринимают Исток по-разному – кто-то ощущает вибрацию во время передачи потока на школе, кто-то тепло, а кто-то вообще ничего не чувствует. В начале весны я озадачился небольшим исследованием причин, влияющих на переживание энергии Истока разными людьми. Как это часто бывает в случаях, когда мне действительно что-то очень надо, Мир начал помогать в этом моём начинании, подкидывая различные жизненные ситуации. Эти ситуации я не всегда сразу понимал, т.к. приходили они с самых неожиданных сторон, и касались, на первый взгляд, совершенно разных вещей. Случай, который со мной недавно произошел, собрал воедино мозаику, кусочки которой находились в моём сознании уже несколько месяцев. Знание, пришедшее ко мне в тот момент, будет, безусловно, интересно всем, кто занимается какими-то практиками, но пока не ощущает в полной мере энергии окружающего Мира. Статья будет особенно интересна тем, кто уже прошёл у меня обучение, или только собирается это сделать.

Кусочки мозаики можно сформировать и выделить в три больших блока. В эти блоки вошла цепочка событий, которые происходили за последний год, и, в итоге, вылились в эту статью.

 

Блок первый

Я начал проводить обучение по моей системе «Исток» в октябре прошлого года. Постоянные читатели блога, следящие за статьями, уже знают как эта сила проявилась в моей жизни. Те, кто пропустил этот момент, могут прочитать статьи – «Беременность Разума», в которой я описал случай, приведший меня к началу знакомства с Истоком, и «Что такое Исток», в которой я дал образное пояснение сути этой силы. Как уже сказал выше, люди, прошедшие у меня обучение по первой ступени, имели очень разное ощущение энергии Истока. Я начал анализировать причины, влияющие на их восприятие, и пришел к таким выводам:

1 – Ученики, обладающие каким-то опытом медитации, в момент обучения воспринимали Исток довольно хорошо – все говорили о легкой вибрации (ощущение вибрации, наэлектризованности – ощущение, которое говорит о том, что человек полностью воспринимает Исток) в момент, когда я показывал им технику работы с Истоком. Приезжали люди и вообще без какой-либо практики, которые ощущали тоже самое. Такие люди были от рождения восприимчивы к тонким вибрациям Мира, поэтому и на школе они всё прекрасно чувствовали. Процент учеников, относящихся к этой категории, был невысок.

2 – Ко второй категории можно отнести людей, которые не ощущали никаких вибраций в момент передачи мной техники. Такие люди, зачастую, описывали свои ощущения или как ощущение тепла, или как своеобразную волну, растекающуюся по телу. К этой категории относится подавляющее большинство людей, прошедших у меня обучение.

3 – Были и люди, которые вообще ничего не ощущали. Совсем. Таких людей, как и в первой категории, было довольно немного.

Причины такой своеобразной сортировки стали ясны мне довольно быстро. Описывать их сейчас не буду, т.к. статья не об этом. Вкратце могу сказать, что не все люди, приезжающие ко мне на обучение, готовы к вибрациям Истока. Для многих они слишком высоки, вследствие чего Исток ими попросту не ощущается в полной мере.

Я начал искать варианты техник, которые помогли бы мне усилить ощущение вибрации у ученика в процессе обучения. С января 2015г в своих медитациях я начал практиковать технику остановки внутреннего диалога (далее – ОВД), что вывело меня самого на качественно иной уровень практики – моё ощущение вибрации Истока в разы усилилось. Знаковым событием, которое заставило меня буквально тотально пересмотреть свою практику ОВД, стала поездка в мае месяце на семинар гуруджи Шибенду Лахири. После этого семинара я отбросил все свои практики, и полностью сосредоточился только на ОВД в процессе работы с Истоком. Это привело меня к очень интересным открытиям, о которых я буду рассказывать в других статьях. Я скорректировал программу обучения на школе, введя в неё техники ОВД. При первом же опыте, который был совсем недавно, ученик смог ощутить Исток во время передачи его потока на школе. Человек был новичком. В начале я показал ему технику работы с Истоком без ОВД. В этом случае он вообще ничего не ощутил. Немного погодя я показал ему недавно разработанную мной практику ОВД, после чего он смог поймать ощущение потока. Ученик не смог поймать ощущение вибрации, однако он почувствовал, как он выразился, «движение» внутри него. Для ученика это стало очень глубоким переживанием, т.к. ранее он вообще ничего подобного не ощущал. Я же подтвердил свои заключения о том, что ОВД очень серьёзно влияет на восприятие энергии.

Однако сложность заключается в том, что не каждый человек имеет возможность мгновенно добиться состояния ОВД хотя бы на 10-15 секунд. Есть люди, восприятие мира которых базируются на строгих логических умозаключениях. Такие люди имеют математический склад ума с мощным логическим аппаратом. Вот таким людям практика медитации даётся труднее всего – они попросту не могут выключить свой ум. Вследствие чего в процессе медитации на Исток они ничего не чувствуют.

После общего анализа проведённых мной школ по работе с Истоком, я пришёл к выводу, что энергия такой высокой вибрации доступна лишь очень немногим людям.

Здесь сразу отвечу на вопрос, который часто поднимался на школах учениками, которые вообще ничего не ощущали. Ученики спрашивали меня: «Если я ничего не чувствую, значит и Исток для меня не работает?». Конечно же нет. Энергия работает независимо от того, ощущает её человек или нет. Ключевым фактором, чтобы она начала работать с конкретно взятым человеком, является намерение. Именно намерение войти в медитацию с Истоком активирует его поток. И здесь, повторюсь, какие-то ощущения с практической точки зрения не важны совершенно. Важно само нахождение в потоке, а не «спецэффекты», которые сопровождают это состояние.

Однако практика обучения показала мне одну интересную вещь: если ученик, прошедший обучение, не испытал на школе хоть каких-то явных переживаний при работе с вибрацией Истока, он довольно быстро забрасывал свои практики медитации. Для людей подобного склада основным стимулом для занятия является именно ощущения, которые они переживают во время занятий. Таких людей довольно много. Исходя из этого, я начал искать варианты и способы работы с такими учениками. В итоге, мысль материализовалась в очередной раз, и решение пришло (описано ниже).

 

Блок второй

Ещё до того, как я начал проводить обучение, я уже знал, что обязательно столкнусь с проблемой ощущения Истока учеником в процессе обучения. Это нормально, люди разные. После публикации первых статей цикла «Беременность Разума» мне стали приходить письма, в которых люди выражали свои просьбы о прохождении у меня обучения. В тот момент я был к этому не готов, поэтому предложил тем, кому эта тема действительно интересна, пока пройти обучение по системе «Рэйки». Для этого я написал статьи «Рэйки – взлом восприятия» и «Энергия вокруг нас», в которых поделился с читателями информацией о Рэйки. Сделал я это для того, чтобы люди имели возможность на своём личном опыте, пройдя обучение хотя бы по первой ступени Рэйки, получить ощущение энергии как таковой. К моему удивлению, эта статья стала очень популярной – мне наперебой писали в личку на форуме, задавая разные вопросы о Рэйки. Спустя год выяснилось, что после этой статьи обучение по Рэйки прошло довольно много человек, читающие мой блог. С некоторыми мы даже встретились на семинаре Шибенду Лахири.

Рэйки – энергия, которую ощущают сразу все прямо на обучающей ступени в момент настройки. Этим она и интересна – ученик буквально сходу получает энергетический канал, с которым он моментально после обучения может работать. В личку не раз приходили восторженные письма от людей, прошедших обучение по Рэйки – описывали свой опыт, делились практикой и пр. Однако были и такие люди, которые ни на школе, ни после неё не получили ощущение потока Рэйки. Когда я сам получал первую ступень 5 лет назад, в нашей группе было порядка 30 человек (точную цифру сейчас уже не вспомню). И только 1-2 человека из этой группы вообще ничего не почувствовали. Остальные же сразу после первой настройки бурно и восторженно обсуждали новое для них ощущение энергии.

Вибрация Рэйки, по сравнению с вибрацией Истока, является более низкой вибрацией, поэтому она доступна подавляющему большинству практиков. Поэтому я и давал советы обратить на эту систему внимание читателей блога. Но, как уже написал, и Рэйки была не всем доступна в плане ощущений. Моё исследование продолжалось.

 

Блок третий

Эту информацию уже после написания статьи я решил выделить в отдельную статью – «Космоэнергетика – интересный опыт». Обязательно ознакомьтесь перед тем, как читать далее, чтобы сохранить нить повествования.

 

Возвращаясь к началу статьи, можно вывести некую градацию людей, желающих начать обучаться новым знаниям. Как уже было сказано Хранительницей, и как писал я сам – процесс обучения у людей разный. Кому-то нужны немедленные ощущения, которые можно сразу применить на практике, а кто-то готов в какой-то степени отстраниться от общества, и посвятить себя если и не целиком, то в существенной степени, шествию по своему Пути.

Итак, с чего же начать, с каких практик? Озвучиваю исключительно собственное мнение, основанное на моём собственном опыте – резюмирую собранную мной мозаику. Параллельно предложу алгоритм обучения при разных вариантах ощущения энергии.

 

1 – Пройдите обучение по первой ступени Рэйки

Прочитайте мои статьи об этой системе, почитайте вопросы на нашем форуме по этой тематике. Рэйки позволит новичку получить первоначальный опыт управления энергией. Даст инструмент, который можно будет использовать для внутреннего роста, повышения собственных вибраций очень нежно и постепенно. Рэйки доступна, в плане ощущений потока, порядка 90% всем, кто прошёл инициацию.

Ещё раз повторюсь – выбирайте традиционных мастеров Рэйки. Только традиция может передать вам настоящий канал Рэйки. Традиции две – восточная и западная (читайте статьи и форум). Все остальные виды Рэйки (Каруна Рэйки, Рэйки денег и пр) – это не традиция. Более того, это совсем не Рэйки, а способ выколачивания денег из доверчивых людей. Ни о какой работе с реальным потоком Рэйки в таких «школах» не идёт – Рэйки там попросту нет.

Если после первой ступени Рэйки вы стабильно чувствуете поток, то можете переходить к п.3. Если нет – переходите к п.2. Само собой разумеется, что перед тем, как учиться чему-то еще, первая ступень Рэйки должна быть закреплена на практике (1-3 месяца).

 

2 – Ознакомьтесь с начальной ступенью Космоэнергетики

К этому пункту стоит прибегнуть тем, кто совершенно ничего не ощутил после инициации в Рэйки. Это будет очень маленький процент людей, но он будет. После получения описанных выше каналов, абсолютно каждый их сможет ощутить. Вибрация их минимальная и доступна даже очень закостенелым (в плане ощущения энергии) людям. Наработав базовые каналы, можно или дальше пойти по пути Космоэнергетики, или обратить свои взоры на Рэйки (я бы выбрал второй путь).

Здесь также нужно выбирать мастеров, которые учились непосредственно у Владимира Александровича Петрова, напрямую. Школ довольно много. Единственным критерием выбора той или иной школы должно стать отсутствие на сайте школы каких-либо упоминаний о магии, любовных манипуляциях, быстрых воплощений желаний и пр. Таких сайтов я нашел великое множество. Даже если там и даются реальные каналы КЭ, то способ их использования явно негативны. Средняя стоимость передачи одного канала составляет 2000р. На эту цену можно ориентироваться.

Если после получения начальных каналов и практики по ним вы полноценно их ощущаете после тщательной проработки, то:

— Если вы перед этим проходили обучение по первой ступени Рэйки, вы начнёте ощущать поток Рэйки в полном объёме.

— Если ступень не получали, то советую её получить – переходите к п.1.

 

3 – Пройти обучение в моей школе «Исток»

Всё больше прихожу к пониманию, что техники, которые я сейчас даю, в плане ощущений вибрации Истока конечно же, доступны далеко не всем. Не стоит понимать это как то, что после прохождения обучения вы не сможете работать с Истоком и повышать свои вибрации в показанных мной медитациях. Конечно нет, и об этом я выше написал. Исток работает даже тогда, когда практик его не ощущает. И, в конечном итоге, ощущения Истока обязательно придут, и будут только нарастать. Но не все готовы ждать.

В последние дни, в течении которых я собирался с мыслями для написания этой статьи, я пришёл к осознанию того, что я пока не готов дать ученику те вибрации, к которым он будет готов на текущий период его развития. Я более чем осознал, что Исток – единение всех возможных энергий, всё проистекает из него. Но я пока ещё не могу вычленять из Истока разные вибрации (исключение составляет только энергия Рэйки, которую я могу передать человеку отдельно, не вводя его в общий поток Истока), чтобы 100% подстроиться под каждого ученика. На текущий момент я могу передать только те вибрации, которые доступны мне на момент проведения мной школы. И зачастую эти вибрации оказываются слишком высоки (в плане их ощущения учеником). Иногда отсутствием ощущения становится для ученика препятствием в практике – ему просто не интересно заниматься с тем, что он не ощущает.

Здесь хочу сказать, что когда я в своё время, лет 20 назад, начал делать первые шаги в работе с энергией, я тоже мало что ощущал. Но моё тотальное упорство быстро перешло в практические переживания. На своих школах я часто говорю, что медитация имеет 3 ступени:

1 — Представление. Визуализация цели медитации. В нашем примере ощущение энергии. На этом этапе практик вообще ничего не чувствует и не видит.

2 – Ощущение. Появляется практическое переживание и чувствование энергии.

3 – Видение. Раскрытие внутреннего видения, когда практик начинает не только ощущать, но и видеть энергию.

Совершенно понятно, что подавляющее большинство новичков надолго задерживаются на первом этапе. Иногда этот этап и вовсе заставляет человека бросить занятия. Что сказать – естественный отбор.

Знакомство с Истоком – наиболее быстрый Путь развития. Это я уже сужу как лично по себе, так и по некоторым своим ученикам, жизнь которых изменилась самым кардинальным образом буквально сразу после прохождения первой ступени в моей школе. Но этот Путь требует или наработанного опыта, который позволит ощущать вибрацию Истока, или же полной самоотдачи в практике, когда в начале ощущения ещё не будет.

Надеюсь, эта статья ответила на некоторые важные вопросы как для моих учеников, так и для простых читателей, перед которыми стоял вопрос «С чего начать, чтобы ощущать энергию?».

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


Rambler's Top100
Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
Свежие комментарии
© 2011 - 2017 SecretBlog.ru — открыто о скрытном