Энергия вокруг нас


Сегодня я хочу поделиться одним разговором, который состоялся у меня в медитации с Зародом, моим духовным Учителем. Данная короткая беседа стала для меня очередной порцией информации, которая заставила меня здорово переосмыслить некоторые методики в моей практике. Из этой статьи читателям блога станет понятно почему я в последнее время так активно начал поднимать тему Рэйки на форуме и на блоге. Написанное будет интересно как новичкам, не знакомых с системой Рэйки, так и людям, которые уже практикуют традиционное (подчеркиваю) Рэйки. Для не новичков статья будет полезна еще и тем, что позволит получить несколько иной взгляд на систему Usui Reiki Rioho.

Для начало лирическое отступление, в котором я хочу рассказать о моем знакомстве с Рэйки. Это будет важно для понимания контекста моей беседы с Зародом.

1 ступень Рэйки я получил 24 апреля 2010г. В то время я плотно практиковал осознанные сновидения, и пришел к выводу, что Рэйки поможет мне улучшить их качество. Про Рэйки я узнал от своего старого знакомого, Алексея, традиционного Мастера Рэйки. За годы общения с ним он не раз поднимал данную тему. И вот я вспомнил о наших старых с ним беседах, и как-то позвонил ему и спросил, не приезжает ли его Учитель в наши края. На удивление оказалось, что буквально через неделю в Ярославле состоится семинар Мастера, у которого он проходил обучение. Я тогда не придал особого значения этому «совпадению». Договорился с Алексеем, сказав, что на семинар приеду. В среду следующей недели наш инструктор по айкидо объявил мне, что берет меня на семинар Томиты-сенсея, который также приезжает в пятницу и также в Ярославль (я живу в Рыбинске). Вследствие того, что в то время я плотно занимался айкидо, мой выбор пал на семинар Томиты. Я позвонил Алексею и сказал, что так и так, не приеду на школу по Рэйки. И тут Алексей мне объявляет, что семинар переносится ровно на неделю! Это было второе совпадение, которым я уже не мог пренебречь – Мир явно указывал мне на то, что я должен там быть. В итоге я попал на этот семинар.

Семинар проводил Окунев Дмитрий Валентинович (Зареслав), мастер Западной традиции. Зал был полон, было порядка 25-30 человек. Как я и ожидал, информация на семинаре была мне известна – была лекция по чакрам, об энергетических телах и прочих вещах, которые уже давно для меня стали обыденными делами. На семинар я ехал не за информацией, а за настройкой на канал Рэйки. После полуторачасовой лекции Зареслав провел первую настройку. Он включил медитативную музыку, сказал, чтобы все закрыли глаза. Он подходил к каждому из присутствующих, останавливался примерно на 3 минуты, и переходил к следующему. Когда он подошел ко мне и что-то сделал, я отчетливо почувствовал поток энергии, которая хлынула сверху. Не скажу, что состояние было для меня новым – у меня немало практик подключения к энергии, к примеру, Солнца, и при таком подключении также имеет место быть чувство потока энергии. Но эта энергия была немного иного рода. Она ровно стекала в мой чакральный канал сверху вниз. Любопытно было то, что подобное ощущение я мог у себя вызвать только находясь в медитации, а на семинаре я просто сидел с закрытыми глазами. «Халява», — помню, подумал я тогда :) И действительно, сразу после настройки канал стал доступен. Зареслав объяснил как пользоваться каналом, что с ним можно делать, как себя лечить, как лечить других. На 1 ступени было произведено 4 настройки. С каждым разом 7 чакру буд-то больше и больше прочищали, и ощущение потока усиливалось. Из зала были вопросы к Зареславу, в которых люди спрашивали, что он делает во время настройки, на что он загадочно улыбался и молчал. На перерыве я подошел к нему и прямо спросил, что, как я понял, он делал то-то и то-то, и уточнил верно ли я это понял. Зареслав ответил, что верно. В итоге настройка на канал Рэйки представляет собой активизацию 7 чакры (у кого она не активна) и настройка на эту чакру канала Рэйки. Вроде бы все просто.

Подавляющее большинство посетителей семинара были в восторге – почти 90% людей начали отчетливо чувствовать поток Рэйки. Для людей, которые еще вчера и представить не могли как это чувствовать энергию, данный факт стал настоящим Откровением!

Приехав домой, я начал включать в свои медитации работу с потоком Рэйки. Я не стал заменять свои старые практики работой с Рэйки, а именно добавил ее, совместил их. Рэйки была мне интересна еще и тем, что используя ее в лечении другого человека, не нужно было ставить на себя защиту, чтобы не перетянуть на себя чужие болячки. Занимавшись раньше целительством по своей методике, приходилось тратить немало усилий для установки этой самой защиты. В работе же с Рэйки все было просто – активировал поток на человека, указал цель (что лечим), и энергия сама все делала. Т.е. я в этом плане выступал своеобразным передатчиком, ретранслятором. Это меня вполне устраивало – проблемы у людей решались, и это, в конечном итоге, было самым главным.

Не давал мне покоя только один факт: на семинаре нам сказали, что Рэйки обладает собственным разумом. Что ей невозможно управлять, ее можно только направить на конкретную задачу, а уж как эта самая задача будет решаться в плане способа, это уже решит сама Рэйки. С одной стороны, это здорово – не надо голову ломать что и как сделать. Но я не тот человек, который ищет легких путей.. :) Я тут же поставил себе задачу разобраться в том, как все же сделать так, чтобы вмешаться в процесс работы Рэйки, т.е. получить возможность управлять ей напрямую. Данный момент был для меня важен потому, что ранее, до знакомства с Рэйки, я работал с энергиями именно напрямую – все было под моим контролем. Поэтому утверждение, что Рэйки все сделает сама за меня, было для меня несколько.. диковатым что ли. В медитации я поставил себе задачу выйти на Сознание Рэйки, чтобы спросить у него как получить этот самый доступ. Примерно через неделю у меня это получилось.

Я вошел в поток Рэйки, и представил как я сливаюсь с ее Сознанием. Я неожиданно ощутил резкий рывок вверх – мое сознание с огромной скоростью неслось куда-то в высь. Затем я ощутил толчок в своей голове. Этот толчок ощущается у меня тогда, когда я подключаюсь к диалогу с кем-либо в медитации. Я осознал, что у меня получилось то, что я хотел – контакт состоялся. Я не буду описывать дословный диалог, т.к. я уже вряд ли процитирую нашу беседу, опишу все своими словами, самую суть.

Рэйки молчало. Я привык к тому, что со всеми, с кем я контачил в медитации, довольно легко шли на этот самый контакт, и процесс общения протекал с комфортом. Это, пожалуй, был единственный раз, когда объект контакта просто молчал. Я ощутил несколько гнетущую атмосферу в эмоциональном плане – создалось впечатление, что мне тут не рады. Я спросил у своего собеседника, Сознания Рэйки, о том, как мне перейти на уровень прямого управления потоком Рэйки. Рэйки ответило, что перед тем, как задаваться такими вопросами, мне надо в начале осознать то, с чем я имею дело, а не лезть сразу в гущу событий и требовать доступы. Сказано это было суховатым тоном, отчитали меня тогда как мальчишку. Несколько раз меня выбрасывало с состояния контакта, но я упорно возвращался к нему снова – упрямая натура, что поделаешь.. :) В итоге тогда я получил информацию от Сознания Рэйки, которую можно озвучить примерно так.

Энергия Рэйки – тот вид божественной энергии творения, который человек может использовать для своих целей без риска для своей целостности.

Я уже пояснял этот момент в своих недавних статьях, не все поняли, приведу пример. У каждого сейчас есть мобильный телефон. Заряжать его можно только от розетки, имеющую максимальное напряжение 220 вольт. Если воткнуть вилку в розетку, в которой, к примеру, напряжение 400 вольт, мобильник просто сгорит. А теперь заменяем мобильный телефон на наше тело, а розетку – на какую-либо энергию. Энергии бывают как небольшой «напряженности» если использовать терминологию из нашего примера, так и высокой. Возвращаемся к тому, что Рэйки – тот вид высшей энергии, которое человек может ощутить без вреда для своего физического тела. Речь сейчас идет именно о физическом теле. Если, опять же к примеру, человек выйдет из своего физического тела, то ему будут доступно работа с энергиями более высокого порядка, т.к. он не будет ограничен границами же собственного тела. Надеюсь, сейчас момент для читателя будет понятен.

При настройке человек получает доступ к Рэйки. Когда Сознание говорило мне эти слова, перед моим взором возникла удивительно четкая и необычная картина. Рэйки, для наглядности, предстало передо мной в виде своеобразного поля, похожего на облако, из которого вниз били мощные красивые лучи света. Какие-то из них были ярче, какие-то более тусклые. Они вспыхивали, исчезали, появлялись вновь. И это длилось и длилось. Внизу находились люди, которые подключались к каналу Рэйки. Когда человек формулировал запрос на подключение к Рэйки, из поля Рэйки возникал луч света и направлялся к тому, кто его запрашивал. Картинку можно сравнить с тем, как после дождя, когда на небе тучи только-только разошлись, и сквозь них пробивается тоненький лучик Солнца. Очень похоже. Далее мне были даны ответы о том, как подойти к моменту, когда я смогу получить прямой доступ к Рэйки. Выглядело все довольно просто – нужно было лишь полностью слиться с этой энергией. На практике все оказалось сложней чем на словах.

Я занимался данным вопросом несколько месяцев, и чем дольше я практиковал, тем отчетливей осознавал, что Разум Рэйки являет собой некую страховку для практика-новичка – если человек что-то делает не правильно, Рэйки его поправит и направит на правильный вариант. Если человек пытается использоваться Рэйки для негатива, то она попросту отказывается работать. За эти месяцы мы сроднились с Рэйки – я узнал многое того, что никогда не было написано в книгах о Рэйки, коих прочитал я очень много. Вследствие того, что я не просил от Рэйки исцеления (многие приходят в эту систему именно за самолечением), и не просил исполнения каких-то желаний, а относился к ней с исключительно исследовательской позиции, Рэйки дало мне очень много практической информации. И это информация выходила далеко за рамки традиционной системы обучения.

Спустя полтора года я ощутил желание пройти обучение по второй ступени Рэйки. Мне повезло – меня познакомили с очень старым Мастером – Натальей Балановской, мастер Восточной традиции. Я приехал к ней в Москву, и прошел обучение по второй ступени. Ощущение канала Рэйки после второй ступени стало глубже, медитации стали интенсивней. Но и после второй ступени включился мой аналитический аппарат. Дело в том, что на второй ступени ученику даются определенные символы, которые можно использовать при работе с Рэйки для тех или иных задач. Я почему-то сразу их невзлюбил. Я полагал, что символы – это своего рода костыли. Наталья объяснила мне, что символы помогают сконцентрировать энергию Рэйки на конкретной задаче, усилить поток, и их надо было использовать в работе. Символы я выучил, но использовал впоследствии довольно редко, исключительно в качестве эксперимента, чтобы просто попробовать что же это такое. Я был полностью уверен в том, что можно обойтись и без символов. И я специально брался за определенные проблемы со здоровьем у знакомых, давал им поток Рэйки с символами и без, а затем спрашивал их о разнице. Поток знакомые ощущали очень отчетливо, проблемы со здоровьем решались, но разницы они так и не увидели. Не увидел ее и я, когда использовал Рэйки в своих медитациях. Вследствие чего мной был сделан вывод, что использовать символы можно, но не обязательно.

Я пользовался Рэйки для самых разных задач в эти годы. Как я уже написал выше, было очень удобно решать чужие проблемы со здоровьем – берешь человека, даешь ему поток Рэйки и все, дальше делать ничего не нужно. Все очень легко и просто. Использовал Рэйки и для своих экспериментов в различных медитациях. В итоге Рэйки стала для меня прекрасным помощником в астральных, как я это называю, делах.

***

И вот наступил 2014 год, затем март месяц, то, что я описал в «Беременности Разума» и в последующих статьях..

И вот в одной из медитаций я обратился к Зароду со своим старыми вопросом о Рэйки.

— Зарод, скажи мне – как ты видишь Рэйки? — спросил я тогда.

— Лучше я скажу, как не видите ее вы,  — ответил он мне.

— Что ты имеешь в виду? – уточнил я.

— Ваш взгляд на эту энергию (Рэйки – мое прим.) очень узок. Вы не рассматриваете эту энергию никак иначе, как это описал Микао Усуи (японец, основатель системы Рэйки – мое прим.). Усуи описал способ подключения к этой древней Силе. Он выразил свою систему несколько однобоко – он сделал акцент на использовании этой энергии для исцеления, и редко для саморазвития. Усуи принес миру определенные техники медитаций, но они направлены на то, чтобы практик стал лучше ощущать эту энергию. Все, что описано в методике под названием «Рэйки» — это лишь малая толика того, что может дать эта Сила практику.

Зарод ни разу не назвал энергию Рэйки непосредственно Рэйки, он употреблял словосочетание «эта энергия».

— Эта энергия не течет сверху вниз, как дается на ваших семинарах и пишется в книгах. Эта энергия вокруг вас, она везде. Она как воздух, которым вы дышите. Слиться с этой энергией – это то же самое, как каплей упасть в океан и стать самим океаном. Эта древняя Сила появилась в момент рождения Вселенной. Ваши предки использовали ее в своих практиках. Рэйки, как система, это всего лишь описание, способ подключения и работы с этой энергией. Не надо воспринимать этот способ как Суть этой энергии.

После этих слов у меня появилось очень отчетливое ощущение, как если бы я нырнул на глубину в воду. Вокруг моего тела воздух стал вдруг плотным и вязким, я буквально ощущал его своей кожей. Я даже покачал в медитации головой – ощущение было аналогичным тому, как если бы я это сделал под водой. Я отчетливо ощутил/понял слова Зарода – эта Сила действительно была везде. В этой статье эту Силу я все же буду называть «Рэйки», чтобы читатель не запутался.

— Зарод, зачем нужно использовать символы в Рэйки? – спросил я.

— Символ можно сравнить с увеличительным стеклом – когда на него падает Солнышко, стекло можно сфокусировать так, чтобы его (Солнца) сила сконцентрировалась в конкретном месте узконаправленным лучом.

— Но я ведь могу и самостоятельно, без всяких символов, концентрировать поток Рэйки на том, что мне необходимо,  — возразил я.

— Конечно можешь, — ответил Зарод. – Но для этого тебе нужно постоянно концентрироваться на процессе. К примеру, если тебе нужно передать эту энергию на расстояние, тебе нужно будет постоянно поддерживать Намерение и Концентрацию Потока на человеке, которому ты передаешь эту энергию. Это отнимет у тебя определенное количество психической энергии – ты попросту устанешь от такой концентрации. Но ты сделаешь это. С другой стороны, ты можешь воспользоваться третьим символом, Хон Ша Зе Шо Нэн. Данный символ сам задаст вектор движения этой энергии, и тебе не нужно будет поддерживать поток самостоятельно. Тебе нужно будет только обозначить данный символ, остальное он сделает за тебя. Иными словами, символы используются для того, чтобы упростить жизнь оператору этой энергии.

Получалось, что использование символов устраняет процентов 80% всей работы. Есть пациент, есть проблема, включается соответствующий его проблеме символ, подключается к нему поток Рэйки, и все. Признаться, я даже не рассматривал символы с такой точки зрения. Ранее я действительно тратил немало усилий на концентрацию во время лечения. Выходит, с моей точки зрения, символы – незаменимый помощник для ленивых :)

В той беседе Зарод мне настоятельно посоветовал внимательней отнестись к этой энергии (Рэйки), и разобраться в ней глубже. Что я и сделал впоследствии. Я не стал описывать то, что же именно я узнал. Скажу лишь то, что это по-настоящему уникальные Знания. Именно поэтому я начал писать о Рэйки, и рекомендовать ее в качестве системы, которую нужно изучить начинающим практикам.

***

Я еще раз хочу обратить внимание читателей блога, заинтересованных в техниках Перехода, обратить свое самое пристальное внимание на эту систему. Сейчас, когда процесс эволюции сильно ускорен, этот Путь может стать прекрасным вариантом для тех, кто хочет выйти на иной уровень развития.

Кто захочет подробней узнать о системе Рэйки, может скачать книги Франка Арджавы Петтера с нашей библиотеки. Я специально добавил побольше книг по данному вопросу, весь список книг здесь. Если возникнут какие-то вопросы по данной системе, можете задавать их в этой теме на нашем форуме.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    Спасибо)

  2. Евгений:

    Владимир, знакомы ли вы с практикой Живы? т.к. ближе к Славянству, более доступно и не так однобока как Рэйки

    • Ведич:

      С чего вдруг вывод, что Рэйки однобока? Каков у Вас опыт практики Рэйки?

      • Евгений:

        По мне так, что Жива , что Рейки ( как энергии ) одно и то же, ну или очень близки, но вот как система Жива более полная и доступная в понимании (взять хотя бы понятийный аппарат, символы и терминологию, даже количество Чар или Чакр в Живе более полное). Рейки больше распространили по постсоветскому пространству, поэтому было проще найти гуру. А если сюда еще приплести Эниологию (автор Рогожкин)…
        Все это ИМХО. В любом случае каждый выбирает свое.
        Сам не практикую, т.к. не проходил посвящение, а без посвящения все тежело идет, видимо не зря процес инициации придуман. Один знакомый с кем плотно общался очень много находил применений Живе, не только как лечение, но и как ремонт авто или бытовой техники и всего, что можно «накачать» энергией, включая жизненные ситуации. И что самое удивительное, что эту энергию не получится использовать во вред и это очень радует.
        Если есть возможность, поделитесь своим опытом какое необычное применение было в вашей практике использования энергии Рейки?
        ps. Владимир, благодарю за все статьи на блоге и форуме! Судя по статьям вам удалось совершить большой скачок в практиках и мирапонимании. Особено последние труды сильно зацепили. Очень жду вашей книги! И еще такой момент, если писать на блоге занимает много времени и сил, может перейти на видео формат? и трафик другого качества потянется ))

        • Ведич:

          Нет смысла судить о чем-то, не имея личного опыта.
          Лично для меня, на текущий момент времени, нет никакой разницы между Рэйки, Живой (знаком с системой, но практики широкой нет), или какими-то другими практиками, направленных на оперирование той или иной энергией. Всё едино. У всего единый Исток. Человек это понимает сразу, как получает возможность его осознать. Все системы энергетических практик работают с той или иной гранью Изначальной энергии, которая была проявлена в момент зарождения нашей Вселенной.
          Я не вижу смысла описывать свой опыт Рэйки. Я написал несколько статей, базируясь на своей практике Рэйки, и этого достаточно для того, чтобы читатель смог оценить эту систему. Остальное — личное.
          По поводу видеоформата — это не моё. Я пишу не для трафика, а для людей.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:
Свежие комментарии


Rambler's Top100
Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
Свежие комментарии
© 2011 - 2017 SecretBlog.ru — открыто о скрытном