Что такое Исток


Что такое ИстокЯ принял решение выложить черновой вариант одной из глав книги, которую сейчас пишу. В этой главе я описываю суть явления, которое я в своих статьях называю Истоком. Решение о публикации этой главы вызвано тем, что я должен дать пояснение людям, которые приходят на сайт, посвященный обучению – www.istok.guru, понимание того, на работу с какой силой направлены мои Школы. По мере написания книги, я буду продолжать выкладывать отрывки из нее, чтобы сделать информацию на сайте завершенной и гармоничной для восприятия.

Данная глава стала для меня самой переписываемой главой из всех, что я уже успел написать. Более того, ни одна из статей, которые написаны мной для блога, не подвергалась такому количеству редакций. Я то садился за неё, то оставлял, возвращаясь к написанию других глав. Странно для меня было то, что я отчетливо понимал то, что хотел описать. Но каждый раз, когда пальцы касались клавиатуры, я впадал в мысленный ступор – не знал, как подступиться к объекту описания, с чего начать рассказ. В конечном итоге, я был вынужден полностью отключить внутренний диалог, войти в состояния тотального восприятия Истока, позволив потоку самому формировать текст. После этого написание пошло довольно просто. Потом мне осталось только выстроить логическую цепочку того, что было написано, внеся небольшие смысловые коррективы, и добавив несколько примеров.

Глава получилась очень короткая. Я старался использовать максимально ёмкие словесные обороты, вследствие чего текст получилось внешне очень простым. Эта простота, по мере чтения, начинает формировать в сознании образы, и постепенно чтение превращается из слов в картинки. Чтобы добиться такого эффекта, перед чтением нужно полностью успокоить своё сознание. И чем лучше это получится у читателя, тем полней будет понимание написанного.

Выпускаю в жизнь новые образы…

***

Что такое Исток

Намерение объяснить суть Истока упирается в почти полную невозможность сделать это в словесной форме. И даже не потому, что наш язык уже давно утратил образность, когда буквально одна буква могла передать не только звук, но и энергетическую суть обозначаемого ей явления или объекта. Дело не в словах, а в глобальной масштабности явления, именуемого «Истоком». Начав говорить об Истоке, нить рассказа сразу притягивает к себе множество других тем, не затронув которые, будет сложно сказать, что рассказ был полным.

Понятие «Исток» сейчас представляется мне своеобразной смысловой сферой или шаром, в геометрическом смысле. Когда человек смотрит на шар с одной стороны, он не видит другую его сторону. Если покрутить шар в руке, можно увидеть другую его часть. Изучить шар целиком возможно только тогда, когда наблюдатель рассмотрит его со всех сторон. Объяснение Истока очень похоже на этот пример. Сейчас я начну рассказывать об одной его стороне, постепенно переходя к другой. Поэтому в процессе чтения держите в уме предложенный мной образ шара. Так сознанию будет проще воспринимать и структурировать получаемую информацию.

Начало объяснения может быть не сразу понятно, но когда я пройду весь круг повествования и вернусь к началу, в голове читателя сложится законченный образ того, что я сейчас начну рисовать словами. Эту главу для полного понимания придется перечитать несколько раз.

В процессе описания я буду часто использовать фразы типа «это похоже на..», «это можно сравнить с..». Нужно помнить, что сравнение – это не сам объект, который я стараюсь описать. Это именно сравнение с чем-то похожим, что не является сутью описываемого. Это единственный способ рассказать об Истоке посредством слов.

***

Цель существования любого разумного существа в нашей Вселенной – подняться до уровня сознания Творца. И, в конечном итоге, самим стать Творцом.

Человек, как существо, осознающее себя, проходит определенные ступени развития своего сознания. Правильней сказать, что не человек проходит эти ступени, а его Душа. Слово «человек» многими понимается как то, что отражается в зеркале – физическое тело. Многие думают, что тело и есть человек, но это не так. Да, все слышали о Душе, знают, что она у них есть, но всё равно продолжают себя ассоциировать с физическим телом, которое для Души является самой обычной одеждой. Точно такой же, как висит у каждого в шкафу. Сейчас важно понять, что ниже речь пойдет не о телах Души, коих кроме физического еще немало, а о ней самой в чистом виде – энергетической сущности, себя осознающей.

Когда Душа в процессе своей эволюции поднимается до уровня сознания нашего Творца, она обретает целостность восприятия нашей Вселенной. Для Души становится понятен замысел Творца, она осознаёт его Суть. Это является конечной ступенью развития сознания Души в пределах этой Вселенной. Далее путь развития Души уже лежит за ее пределами.

Наша Вселенная находится в пространстве, называемом Унивёрсум. Если очень сильно утрировать это понятие, то Унивёрсум – это Вселенная Вселенных. Я не буду сейчас останавливаться на описании Унивёрсума. Сейчас мне достаточно ввести этот термин в свой рассказ.

Душа, достигшая полного осознания замысла нашего Творца, сама выходит на уровень, на котором она получает возможность создать собственную Вселенную.

Зачем Душе нужно создавать свою Вселенную? Вопрос, который требует полного осознания.

Давайте снова вернемся к моменту, когда Душа только была рождена нашим Творцом. Душа развивается через уроки. Урок для Души – это воплощение. Душа очень много раз рождалась в разных телах, познавая все грани нашей Вселенной. Можно сказать, что тела в этом случае являлись инструментом познания Душой Вселенной. И эти тела предоставлял ей Творец. Верней предоставлял не Он лично, а Принцип познания, который был Им внесен в нашу Вселенную. Это именно тот способ, посредством которого происходит эволюция любого сознания в нашем Мире. Воплощение можно сравнить с классом образовательной школы. В каждом классе имеется своя программа, которую ученик должен выучить. Заканчивай один класс, ученик переходит в другой. Очень точный пример, полностью отражающий суть описываемого явления.

Если снова воспользоваться образным примером, то нашу Вселенную можно представить в виде учебного заведения, закончив которое, нужно идти в другое, более высокой ступени. Точно также люди, закончив школу, идут в колледж или ВУЗ. После окончания учебного заведения, именуемого «наша Вселенная», Душа должна идти дальше в своем развитии. За пределами нашей Вселенной всё происходит уже совершенно по иным законам – по законам Унивёрсума. В Унивёрсуме развития сознания происходит через творение.

Хочу сказать, что когда Душа достигает такого уровня, её уже будет не правильно называть также – Душой. «Душа» – термин, обозначающий уровень вибрационноэнергетического состояния сознания. Снова можно сравнить со школьными терминами – первоклашка, второклашка и так далее. Поэтому теперь мы заменяем слова «Душа» словом «Творец».

И вот перед молодым Творцом стоит его первая задача: начать познавать себя через творение. Он ничем не ограничен – Он может создать все, что захочет. На уровне Унивёрсума процесс творения происходит точно также, как и в нашей Вселенной. А именно:

— Ставится цель,

— Формируется Намерение её проявить,

— Запускается процесс творения.

И если ранее Творец, будучи еще Душой, познавал Вселенную посредством тел как инструментов познания, то сейчас Он сам становится таким инструментом. Он имеет возможность развивать и познавать себя через свое же творение. Сам становясь тем, что Он создаёт.

Еще находясь в Унивёрсуме в виде чистого сознания, Творец обдумывает то, что Ему хочется сотворить. Он продумывает каждую мелочь. В итоге Его мысли выливаются в полностью законченную мыслеформу. Я применил понятие «мыслеформа», т.к. оно многим знакомо из психологии. Однако правильней будет применить слово «программа» или «мыслепрограмма», т.к. созданный Творцом информационный блок и являет собой программу, которая впоследствии будет запущена.

После того, как программа творения создана, Творец запускает её проявление путём манифестации на то своего Намерения. Если снова прибегнуть к привычным нам образным примерам, то программу Творца можно сравнить с компьютерным файлом, который мы запускаем, нажав на клавиатуре кнопку Enter. Именно это действие и является Намерением. Оно запускает в действие Принцип Творения, который имеется в Унивёрсуме.

После манифестации Намерения, мыслепрограмма, созданная Творцом, начинает проявляться в Унивёрсуме за счет силы, которая и именуется Истоком. Исток можно сравнить с электричеством, которое приводит в действие разнообразную технику в нашем мире.

Мыслеформа, которая была создана Творцом, запущена Его Намерением за счет силы – Истока, и являет собой то, что мы называем Вселенная.

***

Сейчас я хочу немного отвлечься от описания, и обратить внимание читателя на то, что наша Вселенная создавалась по точно такому же принципу. Давайте на некоторое время задумаемся о том, какая наша Вселенная огромная, сколько в ней всего есть интересного, как все взаимосвязано друг с другом, как всё в ней продумано и гармонично. Хотя бы на мгновение попытайтесь представить себе, насколько мощной была мыслепрограмма Творца, какова была сила Его концентрации в те мгновения, когда Он формировал эту мыслеформу! Даже если вы сейчас оглянитесь вокруг себя и посмотрите на то, что вас сейчас окружает, вы обнаружите огромное количество вещей. Если у вас дома есть, скажем, кот, то попытайтесь осознать, что именно в момент, когда наш Творец строил мыслепрограмму нашей Вселенной, Он уже тогда вложил в свою программу то, что в будущей Вселенной будет создание, которое мы называем котом. Кот – сложнейшее программа ДНК и РНК. А ведь кроме самого кота, Творец продумал и то, в какой экосфере будет жить это животное, чем он будет питаться, как он будет взаимодействовать с Миром. Вследствие того, что кошки существа плотоядные, Творцом было продумано и появление существ, которыми питается кот. И для них, в свою очередь, была также создана своя экосистема. И цепочка эта воистину огромна. А ведь кроме кошек существует огромное множество всего, что мы видим и не видим – другие животные, другие планеты, на которых живут другие животные, другие звезды, которые освещают эти планеты, другие галактики, в которых все они находятся, и далее и далее. И всё это было продумано Творцом в момент, когда Он формировал мыслепрограмму.

Я каждый раз прихожу в состояние полного восхищения, когда думаю об этом!

***

Возвращаюсь к описанию.

Дальше я буду описывать процесс проявления мыслепрограммы Творца на примере нашей Вселенной, которая когда-то очень давно создавалась нашим Творцом по описанным мной прицнипам.

Выше я рассказал о том, как это выглядело внешне, с позиции Творца. Дальнейший рассказ я буду строить на том, как это все выглядело внутренне – с позиции проявленной мыслепрограммы.

Итак, Творец создал мыслепрограмму, выразил своё Намерение проявить Себя в ней, Намерение активировало силу, находящуюся в Унивёрсуме – Исток. Запуск!

В начале была проявлена, назову это так, суперточка – максимально сублимированное состояние созданной Творцом мыслеформы, которая после запуска обрела своё физическое проявление в новой Вселенной. Термин «суперточка» можно заменить каким угодно другим. Это слово, которое первое пришло мне в голову, и я использовал его сейчас только для того, чтобы как-то описать суть процесса. На самом деле сейчас не так важно, как это назвать. Важна суть происходящего. Этот процесс можно представить в виде воздушного шарика, который равномерно раздувается из его центра.

По мере расширения Вселенной начало зарождаться её пространство согласно программе, вложенной Творцом. В начале были проявлены Законы, по которым живет наша Вселенная. После этого начало проявляться пространство. Затем начало формироваться все остальное. Я сейчас не ставлю перед собой задачу подробно описать процесс расширения Вселенной. На данный момент важно понять то, как это всё зарождалось и развивалось.

Творец в момент манифестации своего Намерения и активизации после этого силы Истока, вошёл в созданную Им мыслепрограмму, став, по сути, ей. Таким образом, фразу «всё, что нас окружает, является Творцом» надо понимать в само что ни на есть в прямом смысле – всё, включая нас самих, является Им. Творец начал развиваться через познание Себя в бесконечных вариантах событий, происходящих в созданной Им Вселенной. Масштабность этого явления нет смысла описывать словами, его можно только увидеть и пережить.

Всё, чем является наша Вселенная в плане её наполненности, создаётся энергией Истока. Всё, что вы видите вокруг себя, включая вас самих, является Истоком. Исток является изначальным строительным материалом, из которого состоит наша Вселенная. Если это крайне сильно утрировать, то Исток можно сравнить с песком на пляже, из которого маленькие дети строят домики. Домики разные, их формы разные, разные способы их постройки, но все они по своей сути являются песком.

И здесь возникает своеобразный парадокс: всё, что нас окружает, является Творцом. Но одновременно с этим, всё также является и Истоком. С одной стороны, можно сказать, что в нашей Вселенной Творец и Исток являются единым целым. Но с другой стороны, Творец и Исток – совершенно разные по своей сути. Этот парадокс очень сложно понять, находясь в гуще событий. В полной мере его можно осознать только находясь на очень высоком уровне осознания. А для того, чтобы прийти к такому высокому уровню, мы должны пройти все ступени развития нашей Души, и выйти на уровень сознания нашего Творца.

Вот мы и вернулись к началу. Прочитайте эту главу ещё раз.»

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 11 комментариев
  1. Леда:

    Можно ли назвать по-другому, что Исток — это Любовь, которую вкладывает Творец, чтобы проявить свою «мыслепрограмму»?

    • Ведич:

      Исток — это сила, проявляющая Вселенную. Строительный материал, из которого она состоит.

  2. Николай:

    Все искал,искал. Здесь нашел то что нужно. Я даже почувствовал Вас(автора) братом по ясному изложению мысли. А домыслил что мы одно. Я прав?

  3. Леонид:

    «Цель существования любого разумного существа в нашей Вселенной – подняться до уровня сознания Творца. И, в конечном итоге, самим стать Творцом.»-Из каких же Вы соображений решили, что ЭТО является целью существования разумного существа?

    • Ведич:

      В этой статье в свободной форме я описал несколько своих медитаций. Вся информация была мне передана. Я лишь её записал, структурировал и дал несколько своих комментариев. Всё это описал от первого (своего) лица, чтобы не приводить диалоги из медитации. Это своеобразный краткий срез того, что касается этой темы.

      • славик:

        я прочитал на вашем сайте несколько статей,безумно интересно,буду читать дальше.я пробовал остановить вд но пока не выходит,буду стараться.хотел спросить,если вдруг всё же получится остановить вд и стать мудрее,не повлияет ли это на моё мировозрение в том плане как главное завести семью и детей.или мне уже будет не до этого(

  4. Натали:

    Очень интересно, мне напомнило «чайка по имени джонатан ливингстон». Я о чем то таком задумывалась. Но все равно конечная цель мне не ясна или просто идет бесконечное самосовершенствование? С интересом буду ждать продолжения. И я так понимаю, замысел Творца включает не только видимую Вселенную, но и метафизическую сторону?

    • Ведич:

      Нет таких понятий «видимая Вселенная» и «её метафизическая сторона». Всё это вопрос восприятия. Мир — это энергия.
      Развитие бесконечно.
      Нет смысла как-то комментировать эту статью. Это информация для размышления и медитации. Статья — своеобразный импульс, который может запустить очень интересные процессы в нашем восприятии.

  5. Райхана:

    Все что нас окружает является Творцом. Если наши души в процессе эволюции достигнут высокого уровня развития, и сами станут творцами и разлетятся в разные стороны, что же тогда станет с нашим Творцом? Получается, что он растворится в нас и исчезнет. Думаю, что это не правильно. Во всех религиях наоборот, души возвращаются домой к Богу.

    • Ведич:

      Когда у матери рождается ребёнок, мать разве исчезает? Подумайте над этим.
      Надо смотреть не на религии, а на собственный опыт. Только он имеет значение. Всё остальное только слова.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в соц.сетях:
Мы в контакте:

Свежие комментарии


Rambler's Top100
Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
Свежие комментарии
© 2011 - 2017 SecretBlog.ru — открыто о скрытном