Техника запроса информации в состоянии ОВД


Техника запроса информации в состоянии ОВДЭта статья будет посвящена одному из самых часто задаваемых мне вопросов: «Как правильно задавать вопрос в состоянии остановки внутреннего диалога?». Сам по себе вопрос подразумевает, что человек, его задающий, имеет опыт практики ОВД, поэтому на этой теме здесь я останавливаться не буду. Если же вы начали знакомиться с темой остановки внутреннего диалога с этой статьи и не имеете подобной практики вообще, то для понимания того, о чём здесь будет идти речь, вам нужно ознакомиться со статьями:

1 — «Контроль внутреннего диалога – моё открытие» — статья, в которой я очень подробно рассматриваю технику остановки внутреннего диалога. Это база, на которой строится практика ОВД.

2 – «Человек – магия электричества» — статья, в которой я даю примерное пояснение взаимосвязи всего во Вселенной, на основании чего объясняю такое понятие как «информационное поле». Эта статья важна больше для ума – ему всегда нужны доказательства. Как только ум их получает, он меньше мешает практике.

3 – «Безмолвное знание» — статья, в которой я привожу конкретные примеры практики ОВД из своего опыта. Статья полезна тем, что позволяет, опять же уму, понять, что ОВД – это не что-то абстрактное, а более чем конкретное. Вдобавок ещё и полезное.

4 – «Двойственность восприятия» — статья, которая ответит на многие вопросы, которые будут возникать в процессе практики ОВД. К ней можно возвращаться время от времени. Написана она была мной как раз в состоянии ОВД (в больше мере), поэтому после прочтения человек может получить правильный заряд, после которого будет проще войти в состояние ОВД. Сам сегодня её 2 раза перечитывал.

Тем, кто имеет опыт ОВД, нужно перечитать статьи 2, 3 и 4 для того, чтобы освежить информацию в сознании. Все эти статьи можно воспринимать как одну статью, разбитую на части. В них я касался одного и того же вопроса, но делал это с разных сторон.

***

Начать я хочу с того, что не скажу точно кому именно мы будем задавать вопросы с помощью техники, которую я опишу ниже. Меня часто спрашивают о том, что является ли состояние ОВД прямым доступом к информационному полю, или это состояние внутреннего Я/Души, или это интуиция, или это обращение к подсознанию, а может это запрос к Творцу и прочее и прочее. Ответ мой таков: я не знаю. На моей текущей точке изучения состояния ОВД я не могу однозначно дать ответ на вопрос чем же на самом деле оно является. Я как мог описал это в озвученных выше статьях. Если говорить честно, мне совершенно не важно, что же это такое. Мне важно только то, что это есть и это работает. Почему это работает, как это работает, вследствие чего это работает, куда я вхожу – все эти вопросы я отмёл довольно быстро, т.к. понял, что мой текущий уровень внутренней силы не позволяет мне это осознать в полной мере. Поэтому сейчас мне нет смысла тратить свою энергию на вопросы подобного рода. Чего и вам очень советую.

Желания физического ума

Желание чего-либо – привычное состояние нашего физического ума. Его деятельность представляет собой линейный процесс: постановка цели -> исследование способов её реализации -> воплощение выбранного способа в реальность путём совершения определённых действий -> получение желаемого. Иными словами, чтобы получить что-то, нужно иметь чёткий план достижения желаемого. Этому нас учат буквально с рождения, проводя красной нитью по всей нашей жизни утверждение «Чтобы что-то получить, надо много работать над этим». Этот способ работает, но он требует попросту гигантского затрата энергии. Это происходит по многим причинам. Вот основные из них:

— Человек, зачастую, выбирает неоптимальный способ достижения поставленной цели, вследствие чего количество затрачиваемых сил также не оптимально.

— Человек пытается добиться того, что ему на самом деле не нужно. В этом случае добиться поставленной цели будет архисложно если вообще возможно.

— Человек не имеет чёткого понимания, чего он хочет, вследствие чего его энергия распыляется в никуда.

Причин, разумеется, несравненно больше, но эти основные.

Это касается и как постановки и достижения какой-то цели, так и желания получить какую-то информацию. В плане информации можно привести очень простой и наглядный пример. Скажем, вы хотите о чём-то узнать, садитесь за компьютер, открываете поисковую систему «Яндекс» и тупо смотрите на поисковую строку, не зная что в ней набрать. Происходит это потому, что перед тем, как сесть за компьютер, вы не знали точно, что же именно вы будете искать. Иными словами, вы не можете задать однозначный поисковый запрос, чтобы найти ответ. И вот вы начинаете вбивать один запрос, лазать по бесконечному количеству сайтов, потом другой запрос – те же действия и т.д. В конечном итоге, вы потратите огромное количество времени, и можете так ничего и не найти. К примеру, вы хотите купить ноутбук, но вы совершенно не представляете какими характеристиками он должен обладать – какая должна быть оперативная память, мощность процессора, видеокарты и пр. И для того, чтобы совершить покупку, вам придётся посетить много сайтов и перечитать огромное количество отзывов по разным моделям. Но если вы чётко знаете какая модель вам нужна, вы сразу же находите магазин и совершаете покупку.

Для того, чтобы поставить чёткую цель или оформить однозначное желание, нам требуется максимально абстрагироваться от внутреннего диалога. Пока мысли бесконтрольно носятся в нашем физическом сознании, мы никогда не определимся с целью, т.к. мысли имеют свойство бесконтрольно шарахаться из стороны в сторону: вот мы думали об одном, потом пришла какая-то мысль, отвлекла от предыдущей думы, и вот, даже не замечая, мы думаем уже о другом. И так длится бесконечно. Каждый раз, чтобы вернуться к тому, о чём вы в начале думали (к обдумыванию цели или желания), вы затрачиваете свои силы на этот возврат. А внутренняя энергия, как известно, не безгранична. Спустя час или два таких раздумий вы ощущаете жуткую усталость и, зачастую, не имеете какого-то конкретного решения.

Предлагаю вспомнить какую-нибудь ситуацию из вашей жизни, в которой вам пришла какая-то дельная идея. Вы наверняка потратили много времени на раздумье о вашей задаче. Это длилось какое-то время, вы устали. Садитесь на кресло, вытягиваете ножки и про себя говорите «всё, отдыхаю, надоело думать». После этого вы погружаетесь в состояние легкой мысленной дремоты – вы вроде бы и не спите, но мыслительный процесс сильно затормаживается или полностью останавливается. И через какое-то мгновение БАЦ и приходит гениальная идея, которая является искомым решением! У каждого случаются такие ситуации. Все полезные идеи и решения приходят нам только тогда, когда нет мыслей. Проблема в том, что никто этого не замечает.

Я специально немного отвлёкся на то, чтобы дать это краткое описание нашему привычному физическому умственному процессу. Вы должны понять, что всё, чему нас учили с детства в плане постановки и воплощения целей и желаний, является полным бредом в плане энергетических затрат.

Хочу уточнить: это исключительно моя точка зрения, к которой я пришёл вследствие практики остановки внутреннего диалога. Есть системы работы с мыслью, которые также работают. Тот же Трансерфинг Зеланда. Но они требуют несравненно больше энергии по сравнению с тем, чего можно добиться из состояния ОВД. Скажу больше: продвинутые практики ОВД вообще не тратят личной силы на достижение своих целей.

Намерение внутренней тишины

Чем же отличается ОВД от ВД в плане запроса информации или планирования достижения какой-то цели:

1 — В состоянии внутренней тишины не бывает неправильных целей

Если практик ОВД имеет какое-то желание или цель, которое ему по-настоящему не нужно, то придя в состояние внутренней тишины он приходит к пониманию этого факта, после чего эта цель или желание отметаются.

Что значит фраза «по-настоящему нужно»? У Души в текущем воплощении есть определённые цели, ради которых она пришла в это тело. В состоянии ОВД практик ощущает какие его действия или желания отвечают задачам его Души, а какие нет. Я не могу подробно описать как или почему это происходит. Могу сказать лишь одно: входя в состояние ОВД, лично я сразу знаю нужна ли мне эта цель или нет.

Откуда возникают ненужные желания? Ответ прост: от нашего эго. Ему хочется море денег ради денег, море шмоток, которые, скорее всего, так и не будут надеты, кучу половых партнёров, счастья от общения с которыми человек не получит, и прочее и прочее.

Как итог: по-настоящему опытный практик ОВД никогда не тратит личную силу на достижение ненужных ему задач.

2 – Для достижения правильной цели не нужно тратить личной силы

Душа располагает бесконечным энергетическим потенциалом – в её распоряжении вся энергия Вселенной. Если поставленная задача отвечает её планам, этот потенциал оказывается в полном распоряжении человека. Цель сама начинает реализовываться.

Как итог: практик ОВД сохраняет свою личную силу, пользуясь безграничной поддержкой Вселенной.

3 – В состоянии внутренней тишины нет нужды в планировании

Для достижения поставленной цели требуется только одно: чётко её обозначить. И это единственное, что требуется. Вселенная сама её воплотит.

Чувствуете разницу между способом достижения цели при помощи обычного физического ума и состояния ОВД? Абсолютно разный подход, тотальное различие в энергозатратах и совершенно разный результат.

 

Всё сказанное в пунктах про ОВД, можно перефразировать в чёткие рекомендации. Это не какая-то техника, имеющая строгие условия выполнения. Нет. Это намёк на то, как нужно делать правильно. Попробовав несколько раз проделать описанное ниже, вы сами, в своём состоянии внутренней тишины, осознаете то, что работает всё именно так.

Есть два разных типа задач, который практик ОВД может перед собой поставить: задать вопрос (получить какую-то информацию) или достичь какую-то цель (реализовать какое-то желание). Критичной разницы между этими двумя действиями нет. Точнее будет сказать, что вообще нет никакой разницы. Но для начинающих практиков ОВД я всё же разделю эти два понятия, т.к. мне в своё время сделать так было проще.

 

Запрос информации в состоянии остановки внутреннего диалога:

1 – Сформулируйте вопрос

Вопрос, на который вы хотите получить ответ, должен быть максимально чётким и сжатым. Чем короче будет вопрос, тем лучше.

2 – Коррекция вопроса

Не сразу получается максимально конкретизировать вопрос. Особенно в начале практики ОВД. Поэтому если у вас сразу не получилось сформулировать сжатый вопрос, войдите в состояние ОВД на 3-4 минуты, после чего вновь вернитесь к вопросу. После такой мыслительной паузы нужный вам вопрос сформулируется сам.

3 – Остановка внутреннего диалога

После того, как вопрос однозначно сформулирован, максимально чётко и осознанно проговорите его про себя, после чего остановите внутренний диалог и находитесь в состоянии тишины максимально возможное для вас время. Когда вас, в конечном итоге, выбросит из ОВД, в течении какого-то времени вам сам собой придёт ответ. То, насколько быстро придёт ответ, зависит от сложности вопроса и вашего уровня опытности в практике ОВД. Ответ может прийти как мгновенно – в вашем сознании просто появится то, что вы хотели знать, так и в течении какого-то времени. Ответ может прийти как однозначный – т.е. он будет строго соответствовать заданному вопросу и будет проявлен в вашем сознании, так и неоднозначный – к примеру, вам попадётся какая-то книга, где вы случайно найдёте ответ, или увидите какой-то фильм и т.п.

 

Реализация цели в состоянии остановки внутреннего диалога:

1 – Формулировка задачи и 2 — Коррекция задачи

Здесь всё по аналогии с уже описанными пунктами, только вместо вопроса вы формулируете какое-то ваше желание.

3 – Отправка желания в ОВД

После того, как цель/желание/задача вами чётко сформулированы, максимально чётко и осознанно проговорите цель про себя, после чего войдите в ОВД. В этом случае длительность ОВД должна быть более длительной по сравнению с задаванием какого-то вопроса. Примерно через 5-6 минут нахождения во внутренней тишине вам станет понятно – нужно это вам по-настоящему или нет.

4 – Отпустить своё желание

Самой большой проблемой в выполнении этого пункта является неверие новичка в практике ОВД, что Вселенная сделает всё, чтобы задуманное воплотилось. Новичку сложно поверить, что всё так просто, что надо лишь только поставить задачу и не думать о том, как её реализовать. Но это действительно так.

Чем быстрее практик придёт к пониманию того, что нужно верить Вселенной, тем быстрей будут воплощаться его цели, и тем масштабнее задачи можно будет ставить перед Вселенной.

 

Когда вы впервые получите ответ на свой вопрос в ОВД, когда в вашей жизни впервые сама собой реализуется какая-то цель, вы поймёте, что ключевым фактором достижение результата является отсутствие сомнения в том, что это произойдёт.

Когда человек отпускает все сомнения, когда они больше не являются частью его Мира, все его чётко поставленные цели становятся прямой командой Миру. Когда достигается такое состояние, желания вообще исчезают. Человек переходит в состояние чистого Намерения. Самое необычное желание для нашего физического разума, скажем, взлететь, становятся прямой командой Намерения, после чего человек взлетает.

Я сейчас очень чётко это осознаю. Однако мои физические мысли всё еще имеют немалое влияние на мою жизнь. По мере практики ОВД сомнений в мыслях становится всё меньше. Мозг уже не вмешивается в моё ОВД с воплем «ААААА!!! Это же невозможно!!!!!» в случаях, когда я ставлю какие-то простые задачи. Происходит это потому, что он уже в какой-то степени привык к тому, что простые вещи я могу реализовать. Мозг не понимает как моё внутреннее Я в состоянии ОВД делает это, но он, со скрипом, но принимает это.

Здесь опять уместен мой любимый спортивный пример. Когда человек, ни разу не качавший мышцы, приходит в тренажёрный зал, он видит штангу весом в 100кг и совершенно не верит, что он когда-нибудь поднимет такой вес. Но проходит год, и этот вес становится рабочим – поднимается легко на несколько повторений.

 

Я бы посоветовал начать с практики задавания вопросов. Совсем не важно какие это будут вопросы. Важно, чтобы эти вопросы не вызывали у вас сильной заинтересованности. Нужно от них максимально абстрагироваться: сформулировал, вошёл в ОВД, всё. К примеру, «Какая завтра будет погода?». По-большому счету, нет критичной важности какая она будет. Именно поэтому вопрос получится задать максимально точно, и вы не будете глубоко заинтересованы в ответе. Когда у вас раз получится узнать таким образом погоду, два, три и более, ваш физический мозг привыкнет к тому, что вы можете делать это, и не будет вам мешать.

Однако если спрашивать что-то такое, к чему у вас может быть заинтересованность, к примеру, «Какой завтра будет курс доллара?», у вас может ничего не получиться, т.к. мозг постоянно будет вмешиваться в происходящее. Если вы задаете этот вопрос для того, чтобы купить или продать доллары, т.е. заработать, включится ожидание ответа, переживание насчёт того, а правильный ли ответ пришёл и т.п. В этом случае на 90% вы получите неверный ответ по одной простой причине, что у вас так и не получится его правильно задать, т.к. мозг будет постоянно вмешиваться в ваше ОВД.

Аналогично всё обстоит и с практикой достижения каких-то целей.

 

Напоследок хочу ещё раз повторить: отсутствие сомнения приводит к тому, что ваши мысли и желания становятся прямым руководством к действию. Понимание этого приходит с практикой. В Мире нет ничего сложного. Таковым Мир делаем только мы сами. Но мы можем делать его и простым. И как только человек приходит к этому состоянию полной простоты, рождается Творец, для которого всё возможно.

Помните об этом.

© Ведич, SecretBlog.ru

Подписывайтесь на мою рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:



Обсуждение: 2 комментария
  1. Андрей:

    Благодарю! Благодарю за все твои труды — продолжай, ты нужен нам!

  2. Ирина:

    Огромная благодарность за то, что ты делишься. Давно читаю, но только недавно созрела практиковать ОВД. Осознала необходимость этого для дальнейшего саморазвития. 🙏

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Подписывайтесь на рассылку:
Добавляйтесь в ВК:


Rambler's Top100
Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
© 2011 - 2017 SecretBlog.ru — открыто о скрытном