Жизнь без сигарет


По мнению ученых, табакокурение является самым опасной привычкой (в разы опасней чем алкоголь), которая ведет к развитию всевозможных заболеваний, в том числе рак. Это, думаю, не является большим откровением для курильщика — на каждой пачке сигарет сияет надпись крупными буквами «Курение вредит вашему здоровью». От сигарет, верней от раковых заболеваний, ежегодно умирают сотни тысяч человек и, тем не менее, миллионы продолжают курить. Вокруг курения создано великое множество мифов, задача которых всячески запугивать тех, кто уже курит. С этими мифами столкнулся и я, когда пришел к решению бросить курить.

Курил я 8 лет. И как-то настал момент, когда начал явственно ощущать ухудшения здоровья, что никак не вязалось с моим возрастом. В интернете я как-то наткнулся на публикацию о знаменитом борце с курением Аллене Карре, слава о котором гремит по всему миру. Никогда особо не доверял подобной литературе, но решил прочитать, благо нашел книгу в аудиоформате — плеер в уши и на вечернюю прогулку. Мой скепсис прошел уже через полчаса прослушивания аудиобуки — не было сказано ни единого слова о вреде курения, наоборот — автор предлагал продолжать курить пока не закончено чтение книги. Заинтриговал данный подход, и весьма. Книга была прослушана в один подход, после чего я выкинул почти полную пачку сигарет и никогда больше не сожалел о своем желании. Аллен Карр — прекрасный вариант для тех, кто хочет бросить курить. В книге «Легкий способ бросить курить» подробно описан процесс курения и как он влияет на физиологию и психологию человека. Все очень просто и не навязчиво. И если вы курите и всерьез задумываетесь о том, как бросить курить, обязательно прочитайте книгу Аллена Карра — Легкий способ бросить курить.

А теперь хотел бы сказать о двух самых знаменитых сигаретных мифах — «бросить курить трудно» и «если я брошу курить, я потолстею». Разберем их.

«Бросить курить трудно». Как написал выше, в этом вам поможет книга Аллена Карра. И дело даже не в книге, а в желании по-настоящему бросить курить. В нашем языке есть два слова, которые, зачастую, все считают синонимами — «пытаться (я попытаюсь это сделать)» и «делать (я сделаю это)». Как вы видите по комментариям в скобочках, значения слов совершенно разные. И когда принимается решение, нужно именно делать, а не пытаться. Это касается не только сигарет — любое решение, принятое нами в жизни, должно исполняться, т.е. делаться. В противном случае цель никогда не будет достигнута. Поэтому главное условие, чтобы бросить курить (оно же и лучший способ бросить курить) — принять решение и просто сделать это.

«Если я брошу курить, я потолстею» — еще один пустой миф, которым, как правило, озадачен прекрасный пол. Логика этого мифа весьма проста — процесс бросания курения является стрессом для психики. Что мы делаем (особенно девушки), когда у нас стресс? Верно — едим. Вернее уминаем все, что не приколочено. Это происходит исключительно из-за того, что мы пытаемся бросить курить, а не просто сделали это. Когда происходит попытка что-то сделать, мы всегда мыслим так» Ну, если у меня не получится, всегда можно вернуться к прежнему». Т.е. пытаясь бросить курить, мы постоянно держим в сознании мысль, что мы можем вернуться к курению. А то, что мы держим в голове, обязательно реализовывается в реальности — Мир как зеркало. Поэтому если вы делаете, а не пытаетесь, вопрос перемены в весе вам не страшен. Если это будет осознанным решением, это не будет для вас стрессом. И, следовательно, массового поглощения пищи у вас не будет.

Если вас заинтересовала книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить«, вы можете скачать ее в нашей библиотеке. У Карра много книг, и их все будет полезно очень почитать. Хотя бы для общего развития. Полное собрание книг представлен ниже:

А пока предлагаю посмотреть вам фильм, снятый по книге Аллена Карра «Легкий способ бросить курить».

 

© Ведич, SecretBlog.ru



Обсуждение: 4 комментария
  1. Привет! Я если честно не ожидал от такого, но когда просмотрел, мне не то что незахотелось больше курить, я просто понял что мы курим тк сами этого не желаем! Я пошел, смял и выкинул пачку сигарет ))))) Правда потом хотелось конечно курить, но мне стало уже проще бросить курить чем курить и думать что я немогу!!! Вообщем спасибо )

  2. bytrina:

    Курение очень неприятная привычка, вредящая не только самому курильщику, но и его окружению. Лично я не курю, а вот супруг все бросает, сам понимает что надо с этим заканчивать, но силы воли совсем нет.

  3. Виктор:

    Стаж курения более 34 лет. Что удивительно — по утрам бегал трусцой и курил. Бегал марафон в прошлом году и курил… Не во время самого бега конечно! Курить бросать пробовал многократно, но, хватало максимум на 2-3 дня. Пропадала мотивация.
    Помог переход на вегетарианское питание. Где-то через месяц понял, что могу легко бросить курить. Так и произошло! Просто, перестал покупать сигареты. Да, была никотиновая ломка. Но, желание отвязаться от курения оставалось гораздо мощнее, чем желание курить! Успехов, друзья! Бег и вегетарианство вам в помощь!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Добавляйтесь к нам в соц.сетях:
Мы в контакте:



Rambler's Top100
Проект SecretBlog.ru посвящен тем граням нашего Мира, о которых не принято говорить вслух. На нашем блоге Вы найдете очень много полезной и необычной информации, которая заставит Вас взглянуть на окружающую нас реальность по-новому.
© 2011 - 2016 SecretBlog.ru — открыто о скрытном